Pages

dimanche 31 mars 2013

First school day!

Avant de vous racontez ma première journée de cours il faut que je vous parle de ce super weekend! Tout commence vendredi soir quand les 5 toulousains sont arrivé à l'appartement pour l'apéro. Ce soir on fête mes 20 ans!!! Yeah!
Mes colocataires nous quittent car ils partent pour Singapour ce weekend. Nous finiront donc l'apéro à 6 puis direction un resto chinois que j'avais déjà testé avec mes colloc et nos voisins!
Toujours aussi bon, je devient amoureux de leurs ravioles, en plus je suis invité. Ils sont top c'est toulousains.
Après un bon repas, on va fumer une chicha dans un bar prés de chez moi. On a voyagé de la chine au Maghreb en 10mn. Je décide de dormir sur leur canapé ce soir pour finir la soirée chez eux. On rentre en taxi, que l'on partage avec des indiens pour ce pommer dans un quartier malais. A force on arrive à rentrer mais que de voyage pendant cette soirée. On finit la petite fête chez eux, en gros ce fut très sympa!

Samedi, on part direction les Batus Caves, un lieu de culte indoux à 10mn de train de Kl. C'est joli même si ce n'est pas transcendant. Le regret c'est que les asiatiques n'arrivent pas a conservé leur lieu touristique. Tout est bétonné, sale, voir crade par endroit. Rien n'est restauré.
C'est vraiment dommage! On croise énormément de singe qui sont cependant assez agressif!

Dimanche je rejoint mes toulousains à leur arret de monorail, direction le marché! Mais quel marché, c'est incroyable! Ici aucun touriste, c'est le vrai marché malais. Il y a une profusion de produits, c'est sale par terre, mais sur les étales, on rêve! Avec des yeux de cuisiniers c'est le paradis! Les poissons bougent encore, on les tue sur place, les legumes sont magnifiques, des fruits de partout. Les montagnes de poissons séchés, le sang par terre et le manque d'hygiène font que c'est assez dur pour les narines mais quel spectacle. Vous nous auriez vu, on ne savait même plus où aller tellement on hallucinait à chaque stand. Je n'ai jamais vu des encornets aussi gros, des crabes d'un bleu turquoise magnifique, du thon a profusion...

Mais le plus fou c'est le prix, on a acheté un thon de 1,5kg. 8 ringitts, 8. Pour avoir le prix en euros vous divisé par 4!

Rouvrez la bouche, vous bavez! Oui, deux euros le thon... On hallucine! Les légumes ne sont vraiment pas cher aussi, les fruits restent cependant plus cher. On reste à 10 ringitts les trois kilos de mangues! De la vrai mangue, pas le truc qu'on doit laisser murir trois semaines après l'avoir acheté! Je croit qu'on va tester de super recettes!

L'aprés mid on se détend. Piscine, belote, bronzage... Dire que lundi c'est la rentré!

Lundi, premier jour à l'université! 8h-19h.. Que dire, c'est... Différent. Certains profs on vraiment une sacré personnalité! Mon prof de Financial Management est un chinois qui nous fait vraiment rire! La compréhension est souvent laborieuse mais c'est toujours dans la bonne humeur. Il y a un vrai lien avec les étudiants, les profs donnent leur numéro de tel, facebook ect.

Certains profs mettent leur cours sur Edmodo, un "facebook" entre prof et étudiant. On répond au question sur nos smartphone/tablette pendant les cours.

Niveau transport on galère, on perd un temps fou mais bon. Je n'ai jamais cours en même temps que mes collocs donc pour partager le taxi c'est galère. Je suis obligé de prendre les transports en commun, et sa n'avance pas, les correspondances sont impossible... Deux autres français on trouver un gars de leur classe pour les conduire, un sacré chance qui va vraiment leur facilité la vie!

J'ai eu plein de monde sur facetime ce weekend, sa m'a fait vraiment plaisir!

Bises








4 commentaires:

  1. C'est Joris qui est parti de Top Chef !

    RépondreSupprimer
  2. Oui j'ai vu, j'ai enfin trouvé le moyen de regarder! Les six avaient un trés bon niveau, ya vraiment aucun favoris! Je voit bien noelle, florent et yoni a la finale

    RépondreSupprimer
  3. Je suis à fond pour Florent =)

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi, mais tout le monde est pour lui et il reste toujours dans son style de cuisine. J'aime bien le belge moi^^

    RépondreSupprimer